KORPORATNEWS.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang Kalimantan Tengah memberikan bantuan sebanyak life jacket atau baju pelampung dan lifebuoy atau pelampung sebagai alat keselamatan penumpang kapal.

Bantuan ini diserahkan terima di Buntok kepada GAPASDAP Barito Selatan Bapak Swardi dan Ka. UPT Dermaga Buntok Bapak Kursani untuk selanjutnya distribusikan kepada pemilik kapal yang mengangkut penumpang di daerah Barito Selatan.

“Bantuan ini kami berikan sebagai upaya untuk mengurangi resiko kecelakaan dan meningkatkan keselamatan penumpang dalam menggunakan transportasi sungai” kata Kepala Cabang Jasa Raharja Kalimantan Tengah Iman Raharja saat penyerahan bantuan di Buntok.

Menurutnya lifebuoy dan life jacket merupakan peralatan dan perlengkapan yang di gunakan untuk melindungi jiwa awak kapal maupun penumpang dalam keadaan darurat.

”Bantuan ini merupakan apresiasi PT Jasa Raharja terhadap penumpang angkutan sungai. Jadi Jasa Raharja tidak hanya memberikan santunan, tetapi juga ikut mengurasi resiko kecelakaan,” terangnya.

Iman menyampaikan bantuan ini merupakan salah satu program kerja Jasa Raharja dalam hal pencegahan kecelakaan angkutan penumpang dengan bantuan ini menunjukkan perhatian kami dalam memastikan keselamatan penumpang, dan semoga dapat bermanfaat.

Dalam kesempatan itu juga iman menyampaikan kepada para pemilik kapal untuk tetap berhati-hati dalam berlayar, dan selalu mengutamakan keselamatan para penumpang.

“Adanya bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan serta keselamatan penumpang pengguna moda transportasi sungai khususnya di penumpang yang hendak berpergian” tutup Iman. []