KORPORATNEWS.COM, Jakarta – Bukit Kemuning – Jasa Raharja bersama mitra kepolisian memberikan edukasi kepada para tenaga pengajar melalui Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL), Selasa (22/8/2023).

Kegiatan dilaksanakan di SMAN 1 Bukit Kemuning Lampung Utara dengan menghadirkan para pemateri antara lain dari Jasa Raharja Perwakilan Kotabumi dan Satlantas Polres Lampung Utara. Petugas Jasa Raharja Samsat Desa Bukit Kemuning Raditha Feriyani menjelaskan Jasa Raharja bersama mitra terkait berkomitmen untuk bersama-sama bersinergi dalam menurunkan tingkat laka lantas khususnya di kalangan pelajar.

“Komitmen tersebut kami tuangkan dalam edukasi kepada para pelajar melalui Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL). Dalam kesempatan ini kami memberikan edukasi tentang pentingnya kesadaran keselamatan berlalu lintas dan pentingnya manfaat membayar Pajak Kendaraan dimana di salah satu manfaat membayar pajak kendaraan terdapat SWDKLLJ untuk menjamin korban kecelakaan lalu lintas kepada para peserta yakni para guru dan siswa/siswi di lingkungan di SMAN 1 Bukit Kemuning, ” ujar Raditha Feriyani.

“Concern kami adalah bagaimana guru turut berperan penting dalam membentuk siswanya agar dapat menjadi pelopor keselamatan lalu lintas dan peduli akan keselamatan berlalu lintas, sehingga diharapkan dapat menurunkan angka kecelakaan lalu lintas khususnya dikalangan para pelajar,” ujar A. Suhaymi selaku Kanit Gakkum Satlantas Polres Lampung Utara.

Hal itu menurut Raditha Feriyani dimaksudkan agar para guru dapat menjadi orang terdepan yang dapat membentuk siswanya menjadi siswa yang taat aturan lalu lintas demi menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga harapan keluarga serta berkomitmen untuk selalu mengingatkan anak didiknya setiap hari sebelum dan selepas pelajaran usai agar senantiasa berhati-hati dalam berkendara, memakai helm, tidak kebut – kebutan agar selamat sampai rumah.[]