KORPORATNEWS.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Perwakilan Magelang telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jl Raya Wirun – Kutoarjo Kec. Kutoarjo Kab. Purworejo pada Hari Rabu 30 Maret 2022 sekira pukul 08.00 wib. Kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan sepeda motor. Akibat dari kejadian tersebut, pengendara sepeda motor an. SUKRASNO usia 48 Tahun beralamat di Ds.Dilem Rt.03 Rw.02 Kec.Kemiri Kab.Purworejo Jawa Tengah mengalami luka serius dan sempat dirawat di RS Palang Biru Kutoarjo namun akhirnya meninggal dunia di rumah sakit.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Jahja Joel Lami melalui Kepala Jasa Raharja Perwakilan Magelang Nur Asnawi Azis mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa Santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Perwakilan Magelang kepada Ahliwaris korban yaitu kepada istrinya WARTI melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada hari Jumat, 1 April 2022.

Berdasarkan hasil survey petugas Jasa Raharja, korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga santunan yang diberikan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,-. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Azis pada keterangannya Sabtu (2/04/2022).[]