KORPORATNEWS.COM, Jakarta – Dalam rangka optimalisasi Pendapatan, Jasa Raharja Purwakarta bersama LLASDP, BPTD Kelas II Jawa Barat dan Polairud Polres Cianjur melaksanakan Sosialisasi keselamatan yang bertempat di kantor LLASDP Jangari Cirata, (09/07/2024).

Dalam Kegiatan Sosialisasi tersebut, narasumber yang memberikan Sosialisasi adalah Penanggung Jawab Bidang Asuransi Jasa Raharja Perwakilan Purwakarta, Dodi Rohmansyah, Koordinator Sub Unit Pengelolaan Prasarana Perhubungan LLASDP Jangari Cirata, Untung S dan BPTD Kelas II Jawa Barat, Heri Purnama. Dalam kegiatan ini dijelaskan peran dan fungsi Jasa Raharja ,edukasi keselamatan berlalu lintas di perairan yang merupakan salah satu upaya pencegahan kecelakaan serta pentingnya iuran wajib (IWKL).

Disela-sela kegiatan Sosialisasi di berikan bendera merah putih dan bendera Jasa Raharja sebagai bentuk apresiasi kepada pemilik dan nakhoda kapal yang patuh dalam pembayaran Iuran Wajib (IWKL),sehingga dapat merubah cara pandang pemilik dan nakhoda lain yang belum melakukan perpanjangan pembayaran iuran wajib (IWKL). Semoga dengan adanya kegiatan Sosialisasi ini dapat diterima dengan baik khususnya pemilik dan nakhoda kapal yang kemudian disebarluaskan kepada rekan-rekan supaya semakin meningkat kesadarannya dalam pembayaran Iuran Wajib (IWKL). []