KORPORATNEWS.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jln JL Soekarno Hatta desa Tlahab Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal, pada Hari Sabtu 2 April 2022. Kecelakaan tersebut melibatkan kontra antara kendaraan bermotor sepeda motor dengan pejalan kaki yang menyeberang jalan. Akibat dari kejadian tersebut, pejalan kaki an. TURMINI usia 49 Tahun beralamat di kalurahan Truko RT/RW.002/003 Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal – mengalami luka serius dan meninggal dunia di Rumah Sakit Budi Rahayu Pekalongan.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Jahja Joel Lami mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa Santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah kepada Ahliwaris korban yaitu anak korban an. ERNAWATI melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada hari Selasa, 06 April 2022.

Berdasarkan hasil survey petugas Jasa Raharja, korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada suami korban sebagai ahli waris yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Jahja pada keterangannya Selasa (6/04/2022).[]