KORPORATNEWS.COM, Jakarta – Selasa 15 Maret 2022 sekitar pukul 20.30 Wita. Telah terjadi kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) di Jalan Raya Desa Tombatu III Selatan Kec. Tombatu Kab. Minahasa Tenggara, Kecelakaan tersebut melibatkan dua Sepeda Motor yaitu Yamaha Aerox DB 5491 JL dengan Honda Beat DB 2598 EJ, akibat kecelakaan tersebut mengakibatkan pengendara Honda Beat DB 2598 EJ atas nama Semuel Runtirambi yang merupakan warga Desa Tombatu Selatan Jaga I Kab. MInahasa Tenggara meninggal dunia.

Menindaklanjuti hal tersebut, Petugas Jasa Raharja Minahasa Tenggara , Evert Samuel Asyerem, langsung bergerak cepat untuk melakukan survey laka lantas, mendatangi ahli waris korban serta petugas Jasa Raharja juga membantu melengkapi dokumen ahli waris, Rabu (16/03). Gerak cepat Petugas Jasa Raharja tidak lepas dari informasi setiap kasus lakalantas yang terjadi secara update diterima petugas Jasa Raharja dari Satlantas di Unit Laka setiap Polres.

Kepala Cabang PT Jasa Raharja Sulawesi Utara Pahlevi Barnawi Syarif, menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban atas musibah kecelakaan yang menimpa.

“Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 16/PMK.010/2017 besaran santunan meninggal dunia kepada ahli waris yaitu sebesar Rp.50jt, ini sebagai wujud negara hadir memberikan perlindungan dasar bagi korban kecelakaan lalu lintas jalan, dan santunan korban meninggal dunia diserahkan langsung pada hari Rabu, 16 Maret 2022 dengan mekanisme transfer ke rekening ahli waris korban, “jelasnya.

“Walau di masa pandemi, Jasa Raharja tidak mengurangi tanggung jawabnya dalam memberikan hak santunan serta pelayanan yang terbaik, cepat dan tepat kepada masyarakat yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas, “Ucap Pahlevi.

“Kepada masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor agar selalu berhati-hati saat berkendara dan mematuhi peraturan lalu lintas serta agar secara tertib membayar pajak kendaraan bermotor dan SWDKLLJ setiap tahunnya. Sumber dana untuk membayar santunan kepada setiap korban kecelakaan lalu lintas yang terjamin oleh Jasa Raharja, diperoleh dari pembayaran SWDKLLJ yang dibayarkan setiap tahun di Kantor SAMSAT bersamaan dengan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK),”tutup Pahlevi. []