KORPORATNEWS.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta terus melakukan upaya pencegahan kejadian laka lantas dan kualitas pelayanan dalam rangka memenuhi tuntutan perkembangan zaman. Upaya tersebut salah satunya dengan adanya hubungan sinergitas kemitraan melalui jaringan Kerjasama dalam Upaya keselamatan lalu lintas di usia produktif khususnya mahasiswa. Banyak upaya dibuat sedemikian rupa sehingga dapat menekan kejadian dan fatalitas kecelakaan lali lintas.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menjadi salah satu destinasi dalam terbentuknya nota kesepahaman untuk bekerjasama dalam Upaya keselamatan lalu lintas. Lembaran MoU yang telah ditandatangani oleh rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yaitu Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP., IPM., dan direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja yaitu Munadi Herlambang, S.T, M.A, Ph.D diserahkan melalui Lembaga Kerjasama dan Internasional yang diwakili oleh Haliza Annisa kepada Petugas PT Jasa Raharja yaitu Toni Hidayat Danang Jaya pada Selasa Tanggal 22 Agustus 2023.

Berbicara mengenai pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas yang berlaku untuk keselamatan bersama menurunkan risiko kecelakaan lalu lintas. UMY mendukung upaya pencegahan kejadian laka lantas yang banyak terjadi di kalangan usia produktif khususnya Mahasiswa. Kerjasama ini bertujuan untuk menekan kejadian dan fatalitas laka lantas di kalangan usia produktif khususnya mahasiswa.

Jasa Raharja selain menjamin dan memberi santunan korban kecelakaan lalu lintas dihimpun dari SWDKLLJ (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) kendaraan bermotor setiap tahunnya, juga menyampaikan pesan keselamatan untuk masyarakat agar selalu berhati-hati di jalan dan mematuhi pertauran lalu lintas demi keselamatan Bersama. []