KORPORATNEWS.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Kantor Perwakilan Surakarta telah menyerahkan santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jl Mayor Achmadi, Bekonang, Mojolaban, Sukoharjo, pada tanggal 14 April 2022. Kecelakaan tersebut melibatkan kontra antara sepeda motor dengan kendaraan sepeda motor. Akibat dari kejadian tersebut, pengendara sepeda motor an. Mulyono usia 52 Tahun beralamat di Semanggi kecamatan Pasar Kliwon Surakarta – Jawa Tengah mengalami luka serius dan di rawat di Rumah Sakit Kustati Surakarta namun akhirnya meninggal dunia.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Jahja Joel Lami melalui Kepala Jasa Raharja Kantor Perwakilan Surakarta Eko Bagus Harja Kusuma Mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa santunan korban meninggal dunia sudah diserahkan oleh Jasa Raharja Kantor Perwakilan Surakarta kepada Ahliwaris korban yaitu istri an. Setyorini melalui transfer bank ke rekening penerima langsung pada tanggal, 18 April 2022.

Berdasarkan hasil survey petugas Jasa Raharja, korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada istri korban sebagai ahli waris yang sah. Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat”, ujar Eko Bagus pada keterangannya Senin (18/04/2022).[]