KORPORATNEWS.COM, Jakarta –

Untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan mengenai keselamatan lalu lintas, PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat melaksanakan program Pengajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) di SMK Telkom Kabupaten Bandung (23/08)

Kegiatan ini merupakan sarana pembekalan bagi para tenaga pengajar di SMK Telkom, Kabupaten Bandung, mengenai pentingnya pengetahuan terhadap aspek-aspek keselamatan lalu lintas, untuk selanjutnya dapat ditanamkan terhadap pola pikir bagi siswa-siswi SMK. Diharapkan para pengajar secara berkesinambungan dan berkelanjutan dapat menyampaikan pesan-pesan keselamatan lalu lintas bagi peserta didik, sehingga tercipta kesadaran untuk berperilaku lalu lintas yang berkeselamatan.

Berdasarkan data yang dihimpun Jasa Raharja, korban kecelakaan di kalangan pelajar menempati prosentase paling tinggi di Jawa Barat. Dalam kurun waktu semester I 2023, sebanyak 30% korban kecelakaan adalah para pelajar. Semoga dengan adanya kegiatan tersebut, dapat mengurangi jumlah korban kecelakaan lalu lintas terutama di kalangan pelajar.

PT Jasa Raharja sebagai Member of Indonesia Financial Group (IFG) senantiasa berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat sebagai wujud Negara hadir bagi korban kecelakaan alat angkutan umum dan lalu lintas jalan.[]