KORPORATNEWS.COM, Jakarta – Dalam upaya untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas di wilayah Bengkulu, Jasa Raharja sebagai Badan Usaha yang memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat korban kecelakaan melalui program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Umum dan Program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Lalu Lintas Jalan berkomitmen untuk terus berupaya mengurangi maupun mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memberikan bantuan sarana pencegahan kecelakaan berupa Barikade, Traffic Cone dan Rompi, pada Rabu (08/11/2023). Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Bengkulu, Rio Ulin Mardin didampingi oleh Kepala Unit Operasional dan Humas, Andri Chasian Siregar. Penyerahan sarana dan prasarana diterima langsung oleh Direktur Lalu Lintas Polda Bengkulu, Kombes Pol Joko Suprayitno.

Penyerahan bantuan sarana dan prasarana tersebut dilaksanakan dalam acara Rakernis Tim Pembina Samsat Provinsi Bengkulu di Hotel Grage Horizon Kota Bengkulu. Dalam sambutannya, Rio menyampaikan komitmen PT Jasa Raharja untuk berkontribusi dalam upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas di Bengkulu dan menjelaskan bahwa dengan peningkatan sarana dan prasarana pencegahan, diharapkan dapat mengurangi potensi kecelakaan yang terjadi di wilayah provinsi Bengkulu.

Dirlantas Polda Bengkulu, Kombes Pol Joko Suprayitno mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Jasa Raharja Cabang Bengkulu. Ia menyatakan bahwa sarana dan prasarana yang diterima akan sangat membantu dalam upaya Kamseltibcarlantas di seluruh wilayah provinsi Bengkulu.

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Bengkulu berharap, bantuan yang diberikan dapat mendukung tugas kepolisian di lapangan dalam mewujudkan keselamatan pengguna jalan, terutama pada momentum menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) maupun menyambut masa kampanye tahun ini. “Penyerahan ini mencerminkan sinergi yang telah terjalin dengan baik dalam upaya bersama untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan lalu lintas” tutup Rio. []