KORPORATNEWS.COM, Jakarta – Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Solo- Sragen tepatnya di Simpang Tiga Semangka Kauman Masaran, Sragen pada hari Jumat (11/03/2022) pukul 17.00 WIB ,mendapat perhatian dari Jasa Raharja.
Kecelakaan tersebut melibatkan truk tronton dengan nopol L-8264-UP yang menabrak motor honda beat nopol AD-3139-AYE
Diketahui akibat kejadian tersebut seorang bapak dan anak pengendara motor honda beat atas nama Agus Indarto (37) warga Prampalan RT 22/05 Krikilan Masaran Sragen dan anaknya atas nama Wahyu Firdian Pratama (8) meninggal dunia.

Kepala Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Jahja Joel Lami melalui Kepala Perwakilan Jasa Raharja Surakarta Eko Bagus Harja Kusuma, mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada pihak keluarga.
“Santunan Jasa Raharja sudah diserahkan pada ahli waris sesuai hak nya melalui Kantor Pelayanan Jasa Raharja Sragen dan diterima Istri korban atas nama Nur Malasari,” kata Eko Bagus Harja Kusuma, Senin (14/03/2022)
Besaran untuk santunan bagi korban meninggal dunia sesuai peraturan Menteri Keuangan No.16/PMK.010/2017 akan diberikan santunan sebesar Rp50 jt, dan untuk korban luka luka terbitkan surat jaminan perawatan di RS sebesar Rp 20 jt.
Ditambahkan Eko Bagus, santunan ini sebagai wujud negara hadir bagi korban kecelakaan lalu lintas jalan, maupun kecelakaan angkutan umum dan Jasa Raharja terus berupaya proaktif dalam penyelesaian santunan kepada korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat.

Dengan upaya ini, dipastikan gerak cepat Jasa Raharja dalam penanganan laka lantas menjadi prioritas pelayanan terhadap korban laka lantas.[]