KORPORATNEWS.COM, Jakarta – Bukit Kemuning – Jasa Raharja bersama mitra kepolisian memberikan edukasi kepada para pelajar melalui kegiatan sosialisasi keselamatan berlalu lintas, Selasa (22/8/2023).

Kegiatan dilaksanakan di SMKN 1 Bukit Kemuning Lampung Utara dengan menghadirkan para pemateri antara lain dari Jasa Raharja Perwakilan Kotabumi dan Satlantas Polres Lampung Utara.

Penanggung Jawab Bidang Pelayanan Jasa Raharja Perwakilan Kotabumi Dito Agung Laksono menjelaskan Jasa Raharja bersama mitra terkait berkomitmen untuk bersama-sama bersinergi dalam menurunkan tingkat laka lantas khususnya di kalangan pelajar.

“Komitmen tersebut kami tuangkan dalam edukasi kepada para pelajar melalui Kegiatan Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas. Dalam kesempatan ini kami memberikan edukasi tentang pentingnya kesadaran keselamatan berlalu lintas dan pentingnya manfaat membayar Pajak Kendaraan dimana di salah satu manfaat membayar pajak kendaraan terdapat SWDKLLJ untuk menjamin korban kecelakaan lalu lintas kepada para peserta yakni para siswa/i di lingkungan di SMKN Bukit Kemuning, ” ujar Dito Agung Laksono.

“Concern kami adalah bagaimana para pelajar turut berperan penting agar dapat menjadi pelopor keselamatan lalu lintas dan peduli akan keselamatan berlalu lintas, sehingga diharapkan dapat menurunkan angka kecelakaan lalu lintas khususnya dikalangan para pelajar dan kedepan agar tidak terulang lagi kejadian yang menimpa salah satu siswa dari SMKN 1 Bukit Kemuning yang meninggal akibat kecelakaan pada 12 Agustus 2023 yang lalu,” ujar A. Suhaymi selaku Kanit Gakkum Satlantas Lampung Utara.

Hal itu menurut Dito Agung Laksono dimaksudkan agar dapat terciptanya pelajar yang tertib dalam berkendara, sehingga diharapkan dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga harapan keluarga serta berkomitmen untuk senantiasa berhati-hati dalam berkendara, memakai helm, tidak kebut – kebutan agar selamat sampai rumah. []