KORPORATNEWS.COM, Jakarta – PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara pada kesempatan kali diwakili oleh Petugas Samsat Binjai dan Gerai Tandem, Fauzi Rizal Lubis dan Yougi P H ikut serta pelaksanaan Operasi Gabungan dalam rangka peningkatan kepatuhan pembayaran Pajak Kendaraan dan dalam berkendara, yang dilaksanakan oleh Secara Bersama-sama oleh Bapenda, Jasa Raharja dan Kepolisian di wilayah Binjai pada hari Kamis, 9 November 2023.

Pada kegiatan ini juga disediakan Bus Samsat Keliling guna memfasilitasi wajib pajak yang belum membayar pajak kendaraan bermotor saat kegiatan operasi gabungan.

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumut melalui Penanggungjawab Samsat Binjai Fauzi Rizal menyampaikan bahwa Jasa Raharja selalu berupaya memberikan dukungan dalam rangka peningkatan keselamatan lalu lintas bagi masyarakat dan peningkatan kepatuhan pembayaran wajib kendaraan bermotor dengan cara ikut serta dalam pelaksanaan operasi gabungan dengan turun ke jalan Bersama mitra terkait juga, tidak lupa pada giat ini disosialisasikan terkait penghapusan data kendaraan yang menunggak pajak sesuai dengan Pasal 74 UU No. 22 Tahun 2009.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara Polri, Jasa Raharja, dan Bapenda dengan Operasi Gabungan ini, kegiatan ini diharapkan mampu membangun budaya tertib berlalu lintas serta meningkatkan kualitas pelayanan publik sesuai amanat undang-undang Nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan.[]