KORPORATNEWS.COM, Jakarta – Jasa Raharja Sultra kembali melaksanakan Rapat Koordinasi Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang bertempat di Kopikita, Jl. Abunawas Saranani MTQ, pada hari Rabu (23/08/2023).

Dalam kegiatan ini turut hadir Satantas Polres Kendari, BPTD Kelas II Sultra, Dinas Perhubungan Kota Kendari, dan Dinas PU Kota Kendari.

Forum Lalu Lintas mempunyai peran yang cukup strategis dalam mewujudkan lalu lintas dan angkutan jalan yang aman, lancar, tertib dan berkeselamatan pagi para pengguna jalan sehingga dalam rapat FKLL kali ini dibahas mengenai permasalahan lalu lintas yang sering terjadi di Kota Kendari serta berkoordinasi untuk mencari solusi dalam upaya pencegahan laka diantaranya dengan pengadaan sarana dan prasarana jalan.

Upaya-upaya pencegahan kecelakaan secara kolaboratif terus dilaksanakan oleh Jasa Raharja guna menekan angka kecelakaan dan menurunkan tingkat fatalitas korban. Diharapkan dengan adanya kegiatan Kampanye Keselamatan tersebut, dapat meningkatkan keamanan dan keselamatan berlalu lintas serta mengurangi tingkat fatalitas korban kecelakaan.

Kepala Cabang Sulawesi Tenggara yang diwakili oleh Gunawan, selaku Kepala Unit Operasional & Humas PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Tenggara mengatakan “Dengan melihat tingginya tingkat kecelakaan saat ini yang masih sangat tinggi di Provinsi Sulawesi Tenggara sehingga diharapkan dengan rutinnya diadakan rapat forum ini akan membentuk strategi dan tindaklanjut dalam upaya menekan angka laka lantas yang terjadi” tutupnya.[]